沿革
-
1961
静岡県焼津市にて養鰻業を個人創業
-
1967
養鰻業に加え活鰻問屋に業種拡張
-
1970
白焼加工場建設稼働。白焼の販売開始
-
1975
京丸弁当チェーン店を買収
-
1981
産地の問屋業より消費地の問屋として静岡県東部地区の沼津市幸町に加工場業務移転
京丸鰻店に名称変更 -
1985
沼津魚市場場外、沼津市千本港町に加工場移転静岡県東部地区の魚店、量販店、観光関係に販売開始
朝焼きうなぎ販売開始 -
1993
有限会社京丸うなぎ設立、中央卸売市場、地方卸売市場に販売開始
-
1994
沼津さかなセンター内に小売テナント出店
-
1995
ヤオハン沼津南プラザ店内に小売テナント出店
-
2003
業務拡張、蒲焼ライン自動化のため沼津市蓼原町「沼津魚市場場外」へ移転工場建設
-
2004
更なる業務拡張により沼津市春日町「沼津魚市場場外」へ工場拡張移転、本社機能移設
-
2005
京丸うなぎ株式会社設立
-
2009
業務拡張、HACCP対応工場認証取得に向け増床。
工場隣接飲食店 うなぎ処京丸オープン -
2017
うなぎ処京丸、宴会場増設
-
2017
沼津市上香貫槇島町にすし処京丸、沼津市千本港町にすし処古川オープン
-
2020
三島市一番町に寿司・うなぎ処京丸オープン(富士山三島東急ホテルMITOWAみしま内)